当前位置: 首页 > 头条

市林业局召开局务会暨党组中心组(扩大)党史理论专题学习会

发布时间:2021-04-30 14:17 访问量:


4月25日,市林业局召开局务会暨党组中心组(扩大)党史理论专题学习会。市林业局党组书记、局长朱平生主持会议并讲话。他指出,2021年第一季度,市林业局在大家的共同努力下,各项工作稳步推进。新造林任务超额完成,场外造林有了突破;森林资源问题图斑整改加速推进,林长制考核在四小地市中排名第一;森林病虫害防治扎实有效,松材线虫病疫木清理由滞后转为领先;森林防火工作措施得力,实现了重要节会和高火险时期未发生森林火灾;中央巡视反馈问题整改稳步推进,保护湿地、保护鸟类宣传活动特色鲜明。

市林业局班子领导就各自分管工作进行点评,局属各单位、机关各科室负责人汇报了第一季度工作、安排部署第二季度工作任务。

朱平生对大家的发言表示肯定和赞同,指出同志们准备得很认真、很用心、很充分,总结的工作有亮点、有特色、也有不足,部署的工作重点突出,思路清晰,希望大家要结合工作实际,抓好具体落实。

朱平生就下一步工作进行部署,他强调:

一是要认真抓好造林抚育工作。要把抚育管理放在与植树造林同等重要的地位同步考虑、同步安排、同步检查,要加强幼林管理,及时扩穴培土、除杂除萌,提高造林绿化成活率,确保造一片成一片。 

二是要积极开展全市打击毁林专项行动。要紧盯目标任务,把握工作重点。要将整改工作纳入2021年林长制重点工作内容,整改成效纳入各级林长制考核内容,确保专项行动取得实效。

三是要认真做好中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改。有关单位和部门要积极配合,确保按时按质按要求完成整改任务。

四是要争取申报一批林业项目。要对照国家、省局十四五规划,加强对接,将我市的重大项目纳入笼子,加大跑部进厅力度,积极争取多方面的支持。

五是要认真做好好事业单位改革工作。按照事业单位改革要求,加强与编办的对接,确保按时完成改革任务。

六是要积极融入全市服务大局。要在实现碳中和碳达峰上有作为,主动介入;要在建设陶瓷传承创新试验区上有作为,加强与国家局、省局的联系,争取在一些重大项目上给予支持。要在招商引资中有作为,要成立招商小分队,要发挥大家的力量,人人都是招商员,个个都是引智者。

七是要精心筹备好庆祝建党100周年系列活动。要紧跟中央、省市委的决策部署,积极筹备好我市林业系统的系列活动,认真组织开展好党史学习教育,力争活动有特色、有亮点。

八是要全面加强从严治党。坚定不移推进全面从严治党,持之以恒抓作风建设,始终把纪律和规矩挺在前面。确保全市林业系统风清气正,再树林业新形象。

会上传达学习了党风廉政建设相关文件,并对“五一”期间安全生产和值班纪律进行了布置强调。

局党组中心组还开展了 “新民主主义革命时期历史”专题学习。



相关文档:
相关附件: