公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:014544519/2020-147872

景德镇市林业局举办新《森林法》专题讲座

发布时间:2020-09-29 14:44 访问量:


 

《中华人民共和国森林法》已于202071日起正式实施,为切实做好新《森林法》学习宣传贯彻工作,2020918日,市林业局邀请江西省林业局政策法规和林业改革处处长李俊文来我市作专题讲座。局党组书记、局长朱平生,局在家班子成员、局属各单位班子成员、局大楼全体工作人员,各县(市、区)林业局党政负责人、分管领导和业务负责人,部分乡镇林长办专职副主任共100余人参会。局党组成员、副局长李天明主持会议。

 

李俊文从新《森林法》修订背景、新旧《森林法》主要对比、法律责任和新《森林法》主要制度及内容解析五个方面向大家做了详细解读,并着重介绍了重点条文在实际林业工作中的应用及其之于林业部门的重要意义。李俊文指出基层林业部门要做到“三加强”:一是加强林业行政执法,二是加强对与新《森林法》不符的规范性文件的清理,三是加强新《森林法》学习宣传。通过学习,大家一致认为,李俊文同志的讲座,既有理论高度,又结合基层林业工作实际,主题鲜明,针对性强,为今后的林业工作指明了方向。

 

李天明指出,为深入推进新《森林法》的宣传贯彻和落实,各地单位一是要加强利用新媒体宣传方式,积极营造新《森林法》宣传的良好氛围;二是要加大“谁执法谁普法”力度,形成全社会关心林业生态建设的良好氛围;三是要切实提升林业行政执法水平,有效维护林区治安,推动我市生态文明建设再上新台阶。

 


相关文档:
相关附件: