当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市林业局召开深化事业单位改革工作动员部署会

发布时间:2021-05-14 15:11 访问量:

5月14日上午,市林业局召开局属林业系统深化事业单位改革工作动员部署会。局党组书记、局长朱平生出席会议并讲话,局党组成员、市林科所党支部书记巴英主持会议。

朱平生指出,局属林业系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市关于事业单位改革的决策部署,落实市委工作要求,全面部署局属事业单位改革工作。

朱平生要求,要提高政治站位,充分认识推进事业单位改革工作的重大意义。要认识到深化事业单位改革是贯彻落实习近平总书记重要指示精神。要通过改革的方式,解决事业单位当前存在的结构布局不合理、定位不准、职责不清、效率不高的问题,完善职能体系、优化布局结构、健全制度机制,推动事业单位功能再造、系统重组、结构优化,确保资源配置更优化、权责关系更协同、保障服务更高效。要聚焦工作重点,扎实有序完成林业事业单位工作任务。要按照市委要求,根据改革方案批复,及时做好机构挂牌,调整好班子配备、人员配备,各单位要准确把握改革的目标任务、时间节点等要求,积极稳妥完成好局属事业单位组建、合并、更名等改革事项,做好干部人事管理、财政、机构编制等方面的配套政策衔接,确保如期高质量圆满完成改革各项目标任务。要把握政策大局,努力形成全市林业事业单位改革的共识和特点。要发挥“党建统领”作用,促进党建工作与业务工作同步谋划、深度融合、创新发展。要发挥“领导班子带头”作用,要迅速进入工作状态,切实扛起责任。要发挥“基层支撑”作用,深入细致做好思想工作,及时回应干部职工关切,引导干部职工正确认识改革、自觉服从改革、积极支持改革、主动参与改革,大家心往一处想,劲往一处使,促进林业工作再上新台阶。

朱平生强调,要把握要求,严格落实各项纪律。在机构改革过程中,要强化政治纪律,坚决维护改革各项决定的权威性和严肃性,不折不扣的执行到位。要强化组织纪律,个人服从集体,下级服从上级,基层服从全局,促进新整合单位的融合。要强化财经纪律,做好专项资金、固定资产的登记核实,严禁突击花钱、严禁擅自处理国有资产造成资产流失。

朱平生还传达了2021年全省旅发大会“一对一”接待服务工作动员部署会议精神。要求全市林业系统干部要强化大局意识,树立良好形象,当好服务员、宣传员、讲解员,做到熟悉市情、知晓林情、推介项目等情况,全力宣传景德镇,展现景德镇林业风采。

会上,巴英宣读了市委机构编制委员会《关于市林业局事业单位改革有关事项的批复》文件。

局在家领导张向阳、江爱国、耿业林、李天明、许昌、董虹、张梓清,局属各单位班子成员及局机关全体干部职工共计100余人参加会议。



相关文档:
相关附件: