当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

加强林业保护 推动绿色发展 胡雪梅会见张健民一行

来源:景德镇市林业局 发布时间:2021-08-02 15:43 访问量:

730日,市委副书记、市长胡雪梅会见国家林草局生态旅游管理办公室主任、国有林场和种苗管理司副司长张健民一行,就林业高质量发展工作进行深入交流。

胡雪梅对调研组一行的到来表示欢迎,对国家林草局长期以来对我市的关心和支持表示感谢。她表示,市委市政府高度重视林业工作,多次深入实地考察调研,部署研究林业工作。景德镇在林业生态建设方面具有得天独厚的优势,森林覆盖率67.85%,位居全省第二;荣获“国家园林城市”“全国绿化模范城市”“国家森林城市”等多项称号;我市有序推进林长制,压紧压实各方责任,着力做好“建设好、保护好、利用好”绿水青山三篇文章,大力强化森林资源保护发展,不断提升林业产能效能,进一步整合优化自然保护地,持续发挥林业生态扶贫作用,促进乡村振兴。下一步,我市将处理好经济发展与林业保护的关系,并对此次调研指导意见进行贯彻落实,希望调研组一行在景调研期间多走走、多看看,为景德镇林业工作把脉问诊、指点迷津,多提宝贵意见。

张健民对我市林业工作取得的成绩给予肯定,他表示,景德镇因瓷而闻名,陶瓷的发展离不开林业发展,景德镇高度重视林业工作,生态环境不断改善,自然资源保护有力,持续提升老百姓的幸福感和获得感,值得学习借鉴,我们将把景德镇好的做法、好的经验带回去。  

省林业局二级巡视员胡加林,国家林草局调查规划设计院处长、教授级高工乔永强,省林业局国有林场和种苗管理处处长陈济友, 省林业局自然保护地管理处处长邓兆芳,省林业生态建设中心主任阙龙善,省林业局林场种苗处三级调研员李征,市政府副秘书长朱奔,市林业局党组书记、局长朱平生,局党组副书记、枫树山林场场长胡巧省,局党组成员、副局长张向阳,局党组成员江爱国等参加会见。   



相关文档:
相关附件: