当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市政协副主席江民强到珠山区开展巡林工作

发布时间:2021-08-24 14:42 访问量:


8月19日,市政协副主席、市级林长江民强到珠山区开展巡林工作。市林业局党组书记、局长、市林长办主任朱平生,市政协委员、市政协人资环委副主任周洁,市林业局党组成员、副局长、市林长办副主任吕灵郎,珠山区副区长王锋胜及市林长办、珠山区农林水利局、竟成镇相关负责人等参加陪同。

调研组一行察看了市屠宰场后侧山体滑坡现场、汉光陶瓷后侧绿化提升暨松材线虫病除治现场、枫树山林场三宝分场林长制项目建设及高铁商务区重点项目违规弃土现场,详细询问了林长制、森林督查等工作的落实情况,并予以了充分的肯定。

随后,召开座谈会,听取了珠山区贯彻落实林长制工作情况汇报。江民强指出,珠山区推深做实林长制,对保护好、发展好森林资源,特别重要。各有关单位要各负其责、齐抓共管,都要真正将责任放到心里、扛在肩上、抓在手中。要进一步发挥“一长两员”森林资源源头管理作用,严格专职护林员队伍管理,提升上岗履职能力;要将森林防火、野外火源管控及应急扑救准备当作重中之重来抓,坚决杜绝一切野外火源;要加强野生动物的保护,全面禁止野生动物非法交易;要严厉打击破坏森林资源行为,为持续深化生态文明建设,切实保护森林资源保驾护航,为我市经济社会可持续发展筑牢坚实的生态基础。


相关文档:
相关附件: