当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市林业局领导到市林业综合行政执法支队开展林业综合行政执法工作专题调研

发布时间:2021-09-26 16:13 访问量:


为更好的保护我市森林资源,摸清林业系统行政执法工作的底数,探索新时代依法治林新路子,9月13日上午,市林业局党组成员、副局长吕灵郎携政务服务科科长凌晓珍一行人来到市林业综合行政执法支队开展林业综合行政执法工作专题调研。市林业综合行政执法支队班子成员和下属大队大队长等参加会议。

吕灵郎就林业综合行政执法机构(队伍)现状、机构改革后行政执法情况、林业行政执法工作面临的困难与建议、下一步工作思路等方面听取了林业综合行政执法支队班子成员和一线执法人员的建议和意见,并就提出的建议和意见与与会人员进行了广泛深入的讨论。充分肯定了市林业综合行政执法工作。他指出,机构改革以来,执法支队主动干事,积极作为,面对新情况新体制,积极理顺关系,想方设法加强执法队伍建设,林业行政执法工作取得了较大成绩。

他要求,市林业综合行政执法支队要以党史学习教育为契机,全面推行依法治林,充分认识林业综合行政执法工作的重要性,提振精神,迎难而上,克服困难,扛起保卫森林资源的重任;要强化执法队伍建设,牢固树立执法为民的理念,严格执法,公正执法,文明执法,改进执法方式,不断提高执法素养和执法水平;市林业综合行政执法支队要定期组织林业行政执法培训,集中学习法律法规和业务知识,通过上下联动,不断提高办案效率和质量;要加强协调沟通,进一步理顺和有关部门的职责边界,依法打击各类涉林违法行为,筑牢生态安全屏障。



相关文档:
相关附件: