当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市林业综合行政执法支队召开中秋、国庆节前工作部署会

发布时间:2021-09-26 16:15 访问量:


2021年9月18日下午4时在市林业综合行政执法支队二楼会议室召开了中秋、国庆节前工作部署会,会上传达学习了市安委《关于切实加强中秋、国庆、党代会、瓷博会期间安全生产工作的通知》和《关于开展经营场所房屋建筑安全隐患专项排查整治工作方案》的通知。

会议提出,中秋国庆双节将至,党代会、瓷博会也召开在即,做好近期的安全稳定等各项工作至关重要。要提高认识、压实责任、强化措施,扎实做好疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,确保全市人民节日欢乐祥和平安。一是要扎实做好中秋国庆双节值班值守。各级各部门要认真落实省市值班值守工作要求,领导干部要带头履责担责,严格落实值班值守、信息报送等制度,不仅要到人到岗,更要能力状态在岗,确保应急响应机制灵敏高效,确保节日欢乐祥和、人民安宁幸福、社会安定有序。二是要统筹推进疫情防控和经济社会发展。要准确把握并坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展的各项要求,确保政令畅通,执行到位。避免前往疫情中高风险地区,特别是避免非必要的跨境旅行。继续做好自我防护,坚持佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生,保持环境通风良好。三是要严格落实安全生产责任制。提高政治站位,增强做好“双节双会”期间安全生产的责任感、使命感和紧迫感,排查安全生产和森林防火等领域的隐患,确保不发生重大以上安全生产事故。注意执法执勤安全、办公楼用水用电安全,公车运行安全,个人自身安全等。

会议要求全体干部职工要认清当前形势,严格遵守中央八项规定,切实增强纪律意识,严守纪律红线,做好节前安全排查,严格执行节假日值班制度。


相关文档:
相关附件: