当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

浮梁县统筹部署第四季度林业工作

发布时间:2021-09-26 16:16 访问量:


9月23日下午,浮梁县召开全县林长办主任会议。会议旨在总结回顾今年以来林长制工作开展情况,并就下步工作进行全盘部署。县林长办组成人员、县林业局派驻各林区联络人、各乡镇林长办主任及副主任等共计40余人参会。副县长应飞出席并发表讲话。

会议总结了2021年前三季度工作,通报了1-9月份各乡镇护林员巡护率及合格率情况,县林业局各分管领导就当前重点工作进行了安排布置。聂敏对当前我县林长制工作中存在的问题短板进行了深入剖析,要求各乡镇要全面落实森林资源管理的主体责任,切实抓好森林督查、森林火灾风险普查、油茶产业高质量发展等重点工作,以奋发有为的精神状态和扎实有效的工作措施开创林业工作新局面。

应飞指出,今年以来全县在深入推进林长制工作中做了大量工作取得了明显成效,但仍然存在工作进度不平衡,森林资源质量不高、资源保护压力较大等问题。

应飞要求,一是要统一思想,完善措施,在推动工作水平再提升上下功夫。各级林长要主动谋划、主动巡林、主动协调解决森林资源保护发展问题。按照网格化管理、信息化建设、规范化运行要求,进一步健全“一长两员”源头管理机制。要充分依托林长制组织体系,积极构建各负其责、齐抓共管的工作格局。各乡镇、各协作单位要主动作为、协同配合,切实提升林长制工作的向心力。二是要强化目标,突出重点,在工作落实落细上下功夫。要对照今年林长制工作目标任务,结合本地实际,突出工作重点,把握轻重缓急,正视差距补短板,查漏补缺,做到任务有侧重、措施有力度、工作有特色。大力发展林下经济,重点抓好茶叶、油茶、竹类等林下经济产业。三是要加强示范,广泛宣传,在树立生态品牌上下功夫。开展“抓示范、促提升”活动,挖掘工作特色亮点,打造一批全县林长制工作的示范点,为全省乃至全国林长制工作发挥典型示范作用。

会议下发了《关于进一步完善林长制的实施方案》《江西省林长办公室关于进一步规范专职护林员队伍管理的通知》等文件。



相关文档:
相关附件: