当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市林业局加强秋冬季节森林防火工作

发布时间:2021-09-26 16:16 访问量:


为认真贯彻落实李克强总理关于森林防火工作的重要批示精神,切实加强秋冬季节森林防火工作,进一步保护好森林资源和人民生命财产安全,景德镇市林业局结合实际,精心安排部署,多措并举,切实做好国庆期间森林防火工作。

一是认真传达学习李克强总理关于森林防火工作的重要批示。

二是认真开展森林火灾风险隐患排查整治行动。印发了《景德镇市开展森林火灾风险隐患排查整治工作方案》的通知,组织开展森林火灾风险隐患排查整治行动。具体开展重点部位风险隐患排查、重点环节风险隐患排查和重点工程风险隐患排工作。

三是认真做好国庆、瓷博会期间的森林防火工作。 印发了《关于切实做好中秋节、国庆节、瓷博会期间森林防灭火工作的通知》。要求各地一是要提高政治站位,压紧压实责任;二是要创新工作思路,强化措施落实。要强化宣传引导,要严格火源管理要加强防火巡护,要是深入督促检查。三是要凝聚各方合力,加强火情应对。

四是开展林区输配电实施火灾隐患专项排查治理工作。近日,联合市森林防灭火指挥部、市应急局、国网景德镇市供电公司,印发了《景德镇市林区输配电实施火灾隐患专项排查治理实施方案》,组织开展林区输配电实施火灾隐患专项排查治理。

五是认真做好森林火灾风险隐患排查工作。制定了工作方案和实施方案,召开了动员部署会和推进会,落实了技术支撑单位和工作经费,组织开展了业务培训,目前工作正按照计划推进。



相关文档:
相关附件: