当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

全市国土绿化森林防火松材线虫病防控湿地候鸟保护工作电视电话会议召开

发布时间:2021-10-09 10:30 访问量:


9月27日下午,我市组织收听收看了全省国土绿化森林防火松材线虫病防控湿地候鸟保护工作电视电话会议。市政府副秘书长朱奔,市林业局党组书记、局长朱平生出席会议。各县(市、区)政府分管领导,市林业有害生物防控工作指挥部、市绿化委员会各成员单位负责人及市林业局相关科室负责人参加会议。

在听取全省国土绿化森林防火松材线虫病防控湿地候鸟保护工作电视电话会议后。朱奔主持召开全市国土绿化森林防火松材线虫病防控湿地候鸟保护工作电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,总结回顾我市去冬以来上述“四项”工作进展情况,并部署下一阶段工作。

会议要求,造林绿化、森林防火、松材线虫防控、湿地候鸟保护这四项工作,周期长、任务重、情况复杂。各地各有关部门要紧密结合实际,着力从关键点、要害处下功夫、出实招,切实推动四项工作落实落细。

会议强调,要强化责任落实。各地各部门要进一步加强对四项工作的组织领导,按照主要领导负总责、分管领导具体抓的责任机制,全面压实工作责任。要及时将目标任务层层分解落实,确保做到责任到岗、任务到人。要强化协调配合。造林绿化、森林防火、松材线虫病、湿地候鸟保护四项工作是一项复杂的系统工程。各地各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调配合,构建各负其责、上下协同、运行高效的工作协调机制。特别是市、县林业部门要认真履行好四项工作的监督和管理职能,切实发挥好牵头协调作用。要强化督查考核。要建立健全市、县二级督查考核机制,定期对四项工作进行督查调研,实时掌握工作进展,发现问题及时督促整改。对工作开展好的要给予表扬,对责任落实不到位造成重大损失或严重后果的,要严肃追究相关责任人的责任。


相关文档:
相关附件: